MES PLATS PRÉFÉRÉS

Trop beau, ce n’est plus possible de manger, ne serait-ce que par respect du travail réalisé .....


Cuisine de la mer

Visitez le blog de  Patrick Cadour


La recette du mercredi 17 juillet 2013

Soupe aux parures de merlu

La recette de Patrick Cadour en cliquant ---> ici


31 000 recettes de cuisine française et du monde

Le vieux matelot vous propose ses préférées...

C’EST DU GÂTEAU, LES CRÊPES

Vous adorez les crêpes ? Succombez à la tentation en réalisant des gâteaux de crêpes. Simples, totalement gourmands et déclinables à l'envi, ces délices séduiront petits et grands. en savoir plus


55 TIRAMISU : Á VOS (BISCUITS) CUILLÉRES

Crémeux et gourmand, ce dessert italien à base de mascarpone et de biscuit à la cuillère se décline à...

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POISSONS D'AVRIL...


POISSONS... D'AUTOMNE

En octobre, cabillaud, daurade, lotte ou sardine tombent dans nos filets de cuisine. Partez vite à la pêche aux poissons de saison ! 30 recettes !



 HISTOIRE DE CRÊPES

Au pays du webmestre de l'Equipage...

Le Pays des Abers


Quelques recettes collectées sur TF1

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Le Kig-A-Farz

           Produits locaux

   Caramels au beurre salé

               Les crêpes

               La cotriade



Émission du mardi 22 octobre 2013

Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous :

Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

Nicolas Conraux et sa patissière Malika, du restaurant La Butte à Plouider 29, vous présentent leurs recettes : Dentelle & tourteaux décortiqués, beurre noisette et Dentelle de froment, framboise et gros lait fermier


Émission du mardi 15 octobre 2013

Le rendez-vous de la gastronomie à la portée de tous :

Yvon Etienne reçoit en cuisine un chef de la région qui nous délivre ses secrets pour choisir des produits et préparer des plats pour les savourer dans une ambiance de dégustation joviale !

Dominique Spenlehauer, chef du "Le Moulin à Fouler", à Ploumagoar

Émincés d'ormeaux à la Bretonne, julienne de courgette à l'orange et Madeleine d'Armor façon pain perdu tiède et chouchenn...


TéBésud - Bien dans votre assiette

Bergerie-Fromagerie des Abers (coucou au webmestre de l'équipage)

Restaurant Les Oliviers à Lannilis

Une fois n'est pas coutume, Yvon étienne reçoit Élodie Joubert de la bergerie-fromagerie des Abers à Plouvien pour nous parler de ses produits cuisinés sous vos yeux par Grégory Gérard, chef du restaurant Les Oliviers à Lannilis.

Les recettes : noisettes d'agneau, samoussas aux fruits secs et tomme des Abers / verrine de mangues et guariguettes, faisselle de brebis des Abers, vanille et basilic.



Chefs de l’Ouest

Olivier Samson marie le tourteau et l’artichaut

Ouest France du vendredi 16 août 2013

Photo : Marc Ollivier - Ouest-France
Photo : Marc Ollivier - Ouest-France